Health · Parenting · pregnancy · Uncategorized

Anyang-anyangan, Apa benar hal yang biasa dan dibiarkan saja? (Tips & Trik) PART I

Infeksi Saluran Kemih (ISK) biasanya muncul saat bakteri naik ke sistem saluran kemih melalui uretra dan berkembang biak di kandung kemih. Walaupun sistem saluran kemih sudah didesign untuk menghalau penyusup, pertahanan ini kadang gagal. Dan saat itu terjadi, bakteri menjadi cukup “kuat” untuk menyebabkan terjadinya infeksi di saluran kemih.

Parenting · Travel & Holiday · Uncategorized

[REVIEW] Cari Tempat Bukber di Bulan Ramadhan? Ke Gastromaquia Ajaa~

Halo moms, Ga terasa ya bulan penuh berkah, bulan suci Ramadhan dateng lagi. Saya happy banget kalau sudah mendekati ramadhan, gimana engga, ini adalah bulan dimana semua umat muslim berlomba-lomba untuk meningkatkan ibadahnya, karena pada bulan ini pahala yang diturunkan bukan main berlipat-lipatnya insha Alloh. Selain ngomongin, pahala dan ibadah, bulan Ramadhan juga ditunggu-tunggu karena…… Continue reading [REVIEW] Cari Tempat Bukber di Bulan Ramadhan? Ke Gastromaquia Ajaa~

Parenting · Uncategorized

Cerita Toilet Training Celina (Tips Toilet Training PART 2: Make it WORKS)

Hai mom, Udah baca blog ku sebelumnya kan ya? kalau belum, yuk klik linknya disini PART 1: Readiness untuk tau tanda-tanda kesiapan anak untuk mulai proses toilet training. Moms, untuk membuat rencana perjalan toilet training se-smooth mungkin untuk kita orangtua dan juga untuk anak, take a moment to learn what tends to work and what doesn’t WHAT WORKS: ***waiting until your child…… Continue reading Cerita Toilet Training Celina (Tips Toilet Training PART 2: Make it WORKS)

Health · Parenting · tooth fairy · Uncategorized

Oh no, bayiku besok ulang tahun yang pertama, tapi belum tumbuh gigi!!!

pasti banyak diantara mommies atau mungkin teman dekat yang mengalami hal ini. Panik karena sudah mendekati usia 1 tahun, atau bahkan lewat, si baby masih belum tumbuh gigi, grinjil-grinjil putih di gusi aja gak sama sekali!! Beberapa kali juga teman atau pasien di klinik menanyakan hal yang hampir sama