Beauty Talks · Uncategorized

Membersihkan kulit dengan Baik, dapat cegah penuaan dini. Tanya kenapa? [Event Review]

Halo dear,

KIta semua pasti sebenarnya menyadari kalau seiring bertambahnya usia kita, kulit kita juga ikut terus menua setiap hari ya kan?? Tapi sayangnyaa kebanyakan dari kita baru mikirin hal ini setelah tanda-tanda penuaannya keburu muncul, ya kan ya kan?

“termasuk yang lagi ngetik” *tepokjidat

Tanda-tanda penuaan gak muncul gitu aj. Bahkan, walaupun belum kelihatan dari luar (garis halus, flek hitam, dll) tanda penuaan sudah mempengaruhi kulit kita diawal usia 20-an lhoooo *hiks yuk yang 25-an atau nyaris 30-an sebelom terlambat kita rawat kulit MULAI DARI SEKARANG (capslock sekalian self reminder :p)

Khususnya kita cewek-cewek Indonesia selain sinar UV yang bikin kulit kita cantik eksotis namun berbahaya. Kita juga harus berhati-hati dengan polusi, pori-pori cewek Indonesia dan kulit berminyak juga cenderung lebih “nangkep” polusi dan debu, apalagi GOJEK-an kemana-mana bokk, kebayangan kotoran plus matahari kayak apa.

Wah kok bisa sih Polusi memperparah penuaan (not to mention dehidrasi dan merokok ya gals) Jadi, untuk mengatasi kerusakan yang disebabkan oleh iritasi kulit akibat polusi, maka sistem pada sel kulit kita menghasilkan antioksidan dan melamin berlebih untuk menyeimbangkan polusi tadi, yang berkembang menjadi noda-noda hitam.

Dengan begitu banyaknya polutan di udara yang membuat kulit kita teriritasi setiap hari, maka produksi melamin kita menjadi tak terkendali, menyebabkan noda tanda penuaan terbentuk di dalam kulit.

Nah, selain Sunblock dengan SPF min 30,  dibutuhkan pembersih yang dapat ekstra membersihkan. Percuma beli pembersih mahal-mahal kalau gak  bisa tuntas membersihkan, atau dipakai dengan cara yang gak tepat.

It all began in 1956 with a black rose – the symbol of infinite beauty. Since then, as a pioneer in professional skincare, BABOR has set the standard in skincare research, made in Germany. Today, we remain driven by that pioneering spirit in our passionate quest for individual beauty and perfection.

***SKIN CARE CLASS WITH BABOR INDONESIA

Beberapa waktu lalu, saya mendapatkan undangan dari ClozetteID dan Babor Indonesia untuk ikut serta dalam skin care class bersama Babor. 

babor blog 4

Bertempat di La Madame Restaurant, yang sudah design cantik sekali, menambah suana nyaman di beauty soiree bareng Clozette ID dan Babor kemarin.

babor blog 2

babor blog 3

babor blog

Sambil menunggu acara dimulai, kita sesama clozetter juga ditantang oleh pihak Babor untuk membuat foto selama event berlangsung. Mulai dari OOTD, foto produk, foto selfie, dekor dan lainnya. Pemenang dari challenge ini akan mendapatkan 1 set ampoule concentrates dari Babor Indonesia. so pasti pada semangat banget dong yaaaa.

babor blog 5

Babor adalah pioneer professional skincare asal German, yang mengedapankan scientific skin care. Jadi setiap detil formula yang dikandung dalam skin care miliki Babor adalah ingredients yang aktif dan inovatif dengan standar reasearch di German.

At BABOR, our highly innovative active formulations are carefully combined with our exclusive treatment methods to provide outstanding results and a uniquely indulgent experience.

Yang menjadi topik paling ditekankan pada acara ini adalah, “how to clean you face well”. heheh gak jarang kan kita udah beli produk pembersih wajah dari murah sampe mahal naujubile, tapi kusem kusem aja dan jerawatan aja. Mungkin cara dan teknik yang salah, atau emang produknya yang salah :p

Main star di acara ini buat aku ada HY-Öl® cleansing oil, yang sudah menjadi mainstays di BABOR darn dikembangkan oleh Dr. Michael Babor pada tahun 1955. WOWWWW banget kan migalss??

babor blog 7.jpg

 

Sampai saat ini HY-Öl® cleansing oil remains unrivaled. Produk ini merupakan kombinasi kekuatan pembersih alami yaitu air dan minyak yang dikembangkan menjadi unique bi-phase deep action cleanser.

Produk ini dibuat dari kacang kedelai, minyak wijen dan peanuts serta ekstrak quillaja, membantu membersihkan dan menghilangkan kotoran dan makeup dengan mudah. Oiya produk ini juga mengadung Vit E untuk melindungi kulit terhadap lingkungan luar.

babor blog 8

Pada event ini aku mencoba Produk HY-Öl® cleansing oil dikombinasikan dengan phytoactive based andddd guess what??? it works out to be a small fortune. My makeup yang berlapis-lapis pas kemarin datang ke event, bersih gitu aja. Langsung deh, merah-merah keliatan semua hihihi. (so sadd, that my picture of this ke delete :”((()

It smells gorgeous and i used it with 2:1 ration with the base. Penasaran? let me explain you how it works, here is the step:

  1. Aku cuci tangan bersihn lalu keringkan (usahakan tangan tetap lembab)
  2. Jadi aku pakai 4 pumps, HY-Öl® cleansing oil, dan massage ke wajah (wajah ga perlu di cuci dulu)
  3. Lalu untuk ratio 2:1, ambil Phytoactive Based nya sebanyak 2 pump, put on the top of your HY-Öl® cleansing oil
  4. Massage lagi sampe muncul emulsi putih-putih kayak susu, kalau gak muncul, berarti tambah basednya.
  5. Lalu cuci bersih dan menyeluruh dengan air dingin.

 voila, soft clean nourished skin is yours

.Satu hal yang membuat Babor HY-Öl® cleansing oil makin recommended banget, saat dikombinasikan dengan phytoactive base, keduanya membentuk sistem bi phase cleansing yang memberikan deep cleansing tapi tetap gentle pada kulit, gak bikin berasa ketarik-tarik, dan gak membuat kulit kering. Cocok buat semua jenis kulit.

ga heran kan, HY-Öl® cleansing oil menjadi salah satu all-time best selling produk dari BABOR.

IMG_8608.JPG
nah ini rangkaian travel package BABOR yang wajib ada ditas kamu untuk dibawa kemana2

***Babor Skinovage Vitabalance

setelah wajah dibersihkan, kita nyobain oxygen energizing cream ini. Dan aku lansung berapa a strike through moisture, freshness on my skin.

Nah, skinovage yang juga menjadi unggulan BABORini bisa menjaga kandungan air didalam kulit selama 24 JAM!!!. Amazed?? me too.  Alpine stem cells dalam produk ini juga dapat menjaga kulit dari proses penuaan seperti dehidrasi kulit.

***Babor Suncare Care System

Seperti yang udah aku sebut diatas, sinar UV bahaya banget buat kulit dan mempercepat penuaan, so pasti kudu wajib mesti pake sunblock tiap hari.

Kaca film di mobil dan dikantor, cuma bisa melindungi kulit gak item aja, tapi sinar UV A dan UV B bisa menembus sampai kelapisan kulit terdalam dan merusak sel-sel kulit gals

Sun Cream High Protection dari Babor mengandung SPF 20, dan saat digunakan tekstur creamy nya gak bikin lengket dan berat. Cocok buat yang kulit sensitif bahkan amat buat anak-anak lhoo.

Babor membuat Skin Protection Complex dengan UVA UVB filters, dan meningkatkan kemampuan natural kulit dalam melawan sinar UV. SPC ini juga dikembangkan untuk mendorong regenasi kulit setelah terpapar sinar matahari.

and once again, amazed??? me tooo!!!

jangan lupa untuk reapply setiap 2-4 jam sekali yaa.

***Invirogation shower gel

Kalau tadi kita ngomongin kulit wajah terus, kulit tubuh juga gak boleh ketinggalan.

Shower gel dari babor ini sangat menyegarkan kulit dan mengandung aroma yang segeeerrr banget dan fruity mandarin dan citrus lime. sukaaak.

Sama halnya dengan produk Babor lain yang scientific based banget, shower gel nya pun mengandung champange cell stem extract dan komposisi yang menyegarkan dari aroma jeruk mandarin dan citrus limedapat membersihkan kulit tubuh secara menyeluruh, dan reawakens your senses.

jadi kalau lagi males, berangkat kerja, mandi deh pake ini. LANGSUNG ON banget dan seger.

more Info

instagram : @BaborIndonesia

web: http://www.id.babor.com

babor blog 6
spot cantik di Lamadame yang jadi antrian tempat OOTD hihi

 

That’s it for my review today, thank you for reading guys.

Your comment and share is very meaningful to me.

 

 

cheers,

 

icha @annisaramalia

disclosure : I was sponsored by Clozette Indonesia and Babor Indonesia while writing this review. All the opnions and reviews all are my own.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s