Travel & Holiday · Uncategorized

[REVIEW & EVENT] Ebaba One Stop Solution untuk Masyarakat Muslim Modern

Hai moms,

Sebagai seorang Ibu, dokter gigi dan mahasiswa pendidikan spesialis kedokteran gigi anak serta blogger, saya mempunyai segudang kegiatan dari A sampe Z dari lokasi yang dekat sampai lokasi yang gak familiar untuk datang ke suatu event.

Banyaknya kegiatan yang saya lakukan, insha Allah saya tidak ingin ibadah saya terutama solat tertinggal. Cuma sayangnya saat dijalan sulit, sering kali sulit mencari tempat, sekedar masjid atau mushola untuk melakukan ibadah sholat ini. Pernah suatu waktu, saya sedang dijalan pulang dari event, di daerah Jakarta Barat yang jarang saya kunjungi, macet, dan sepertinya waktu ashar gak akan kekejar kalau saya maksain untuk pulang. Bertanya kebeberapa orang soal masjid terdekat, and surprisingly banyak yang jawab “wah kurang tau mbak”

Akhirnya sampai ke masjid, alhamdulillah, masih sempat ashar walaupun injury time (jangan ditiru ya hahaha), dan lanjut nunggu adzan shalat magrib. Hmm, di-ERA digital saat ini, sepetinya memang butuh aplikasi yang bisa menginformasikan lokasi masjid dan mushola terdekat. Nah, sekarang ada eBaba di playstore (dan segera di App Store) atau buka http://www.ebaba.co.id, sebelum aku review lebih lanjut download dlu yuk.

****Syukuran EBABA, Pionir One Stop Solution Masyakarat Muslim Modern Indonesia

Beberapa waktu lalu, saya dan teman-teman muslimah dari Indonesai Hijab Bloggeer, di undang untuk mengikut acara Syukuran eBaba di F Mansion, Pondok Indah, Jakata Selatan. Syukuran ini sekaligus menandai diresmikannya ebaba yang merupakan e-commerce Muslim terlengkap di Indonesia.

IMG_2266.JPG

Acara ini dihadiri oleh sejumlah investor, artis ternama termasuk desainer-desainer Indonesia, juga media. Pada saat itu, Bapak Ecko Rahmad, selaku CEO dari PT. Ebaba Muslim Indonesia, menyatakan bahwa Ia yakin dan optimis bahwa eBabab sebagai pioneer e-commerce yang menyediakan berbagai produk, jasa dan informasi islama dalam satu platform, dapat membangun kekuatan komunitas muslim Indonesia.

eBaba yang mengusung taglineInsya Allah Berkah” ini tidak hanya menghadirkan berbagai kebutuhan umat muslim dari lahir hingga akhir hayat, tetapi juga memberikan informasi dan pengetahuan seputar umat Islam dalam fitur-fiturnya. Apa aja sih?

***Baba Shop

baba shop

Baba shop merupakan fitur yang menyediakan produk-produk kebutuhan umat muslim, mulai dari fashion, alat-alat ibadah, perlengkapan haji, hingga menyediakan makan-makanan halal. Untuk urusan fashion eBaba menggaet beberapa brand dan designer ternama seperti Etty Bachir, Annisa Trihapsari, dan Hengky Kaliwarang yang sudah tergabung dalam eBaba.

***Baba Serve

baba shop

Fitur eBaba yang kedua adalah Baba Serve yang menyediakan jasa islami dari lahir sampai akhir hayat. Mulai dari aqiqah, umroh, sunatan, housekeepingspiritual training dan juga jasa pemakaman yang pastinya sesuai dengan syariat Islam. Baba serve juga bisa membantu kita merancang pernikahan yang Islami, dengan menawarkan jasa halal catering dan wedding organizer yang islami.

***Baba Help

baba shop

Fitur eBaba yang terakhir adalah Baba Help.  Ini merupakan fitur dimana masyarakat muslim dapat mengakses informasi tentang islam dan juga dapat bertanya dan berinteraksi langsung dengan para ustadz secara live chat. Nah, disamping itu, Baba Help juga memiliki fitur-fitur penting seperti lokasi masjid terdekat yang sudah terintegrasi dengan gmaps  (jadi gak mesti muter-muter kalau di daerah yang gak familiar hihi), penunjuk kiblat dan waktu pengingat solat.

Oiya, akan segera juga ditambah fitur Baba Deals, yang nantinya akan menyediakan promo-promo hotel syariah dan restaurant yang menyediakan makanan halal.

Nah, lengkap banget kan? Bisa belanja, bisa mempersiapkan pernikahan, bisa ngurus aqiqah anak, sampai memperdalam agama bersama Ebaba.

Yuk,segera download aplikasi eBaba di smartphone kamu. Ramadhan dan lebaran akan semakin special pake baju baru, ditambah agama yang terus meningkat dengan meningkatnya Ibadah yang lebih mudah dengan eBaba. “Insya Allah Berkah”

website: http://www.ebaba.co.id

twitter : @ebaba_id

instagram : @ebaba_id

cheers,

icha @annisaramalia

Advertisements

One thought on “[REVIEW & EVENT] Ebaba One Stop Solution untuk Masyarakat Muslim Modern

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s